我省举办2018年注册会计师全国统一考试工作培训班
来源:    发布时间: 2018-03-27 15:34   297 次浏览   大小:  16px  14px  12px

2018年3月22日,广东省2018年注册会计师全国统一考试工作培训班在广州召开。省考委会副主任委员、省考办主任、省注协副会长兼秘书长袁庆出席培训班并讲话。惠州市财政局、各市注协分管考试工作的负责人、考试工作人员以及机考公司、华青公司有关负责人共60人参加培训班。

袁庆秘书长在致辞中强调了省财政厅党组成员、总会计师、省财政厅注册会计师考委会主任委员钟炜同志对贯彻落实财政部考委会精神、万无一失继续认真组织好我省考务工作的指示精神。袁庆秘书长对2018年考试工作提了四点意见,一是提高政治站位,把注册会计师考试工作放在新时代背景下去谋划;二是保障安全,扎实推进2018年考试工作;三是科学谋划,优化考试组织管理工作;四是优化服务,切实提升考试服务水平。

培训班上,省考委会委员、省注协副秘书长唐祝光传达了财政部党组成员、副部长刘伟同志对做好2018年考试工作的四点要求,财政部考委会、考办对2018年考试工作的指示精神,以及全国考试工作培训班的精神,总结了2017年考试工作。培训班还布置了2018年考试工作,对注册会计师全国统一考试违规行为处理办法、网上报名系统、省财政厅非税系统缴费平台以及考试相关制度等内容进行了培训,并就如何做好2018年考试组织管理工作、提高考试工作质量和服务水平进行了深入讨论。

广东省2018年注册会计师全国统一考试工作培训班在广州召开

袁庆秘书长讲话

各市考试工作负责人积极建言献策