广东省注册会计师行业党建工作简报——党的群众路线教育实践活动(第2期)
来源: 省注协   发布时间: 2014-06-13 10:29   943 次浏览   大小:  16px  14px  12px
会计师事务所党员从业人员作风方面存在的突出问题
为有效指导注册会计师行业第二批党的群众路线教育实践活动开展,财政部教育实践活动领导小组注册会计师行业指导办公室和中国注册会计师行业党委深入地方注协和会计师事务所,通过召开座谈会、个别访谈、问卷调查等多种方式广泛征求意见,对会计师事务所广大党员从业人员在作风方面存在的突出问题进行了梳理分析,形成了《会计师事务所党员从业人员作风方面存在的突出问题》。现予以印发,请各会计师事务所党员紧密联系实际,认真查找自身在“四风”方面存在的突出问题,扎实推进党的群众路线教育实践活动有效开展。


会计师事务所党员从业人员作风方面存在的突出问题

一、形式主义的表现

1.学风不正,党性不强。有的把自己混同于一般群众,党员意识不强、宗旨意识淡漠,认为开展党的活动是体制内的事,与己无关。有的重业务,轻政治,政治学习应付了事,学而不懂、学而不信、学而不用,政治词汇说在嘴上、写在稿上,遇事只信市场和金钱,党性修养束之高阁。

2.流于形式,流失精神。有的执业准则背条文,专业精神抛脑后,重形式、轻实质,“认认真真”走程序、“一丝不苟”写底稿、“随随便便”做判断、“轻轻松松”签报告,风险说不清,问题道不白,问责装糊涂。有的独立性声明随便签,实质问题绕道走,利益面前弯下腰。

3.弄虚作假,自欺欺人。有的在执业中程序偷工减料、取证避重就轻,问题隐瞒不报,甚至文过饰非。有的合伙协议、管理制度简单抄袭,落在纸上,挂在墙上,只为应付检查。有的夸大服务能力、服务资质,隐瞒不足,诋毁同行,低价竞争,“挖墙角”。有的为留住客户,不顾质量、恶意“放水”。有的介绍情况,只讲成绩谈增长,回避问题、掩盖矛盾。有的虚报收入、虚报人数,博取排名。

4.不切实际,不求实效。有的贯彻文件照本宣科,等因奉此;落实要求投机取巧,应付了事。有的不能“一张蓝图绘到底”,不切实际定战略、夸海口,年年新思路,年年新措施,问题年年讲,问题年年有。有的党组织负责人抓党建“一阵风”,单纯就党建抓党建,党建业务“两张皮”。有的只想当典型、不愿出实招,只做表面文章,不愿干实事,只出经验,不出实效。

二、官僚主义的表现

1.高高在上,“老板”自居。有的党员合伙人“官气十足”,行事独断专横,搞一言堂,对员工感情淡漠,不关心员工诉求。有的把注册会计师定位为雇工,颐指气使,不尊重注册会计师专业作用;只听得进表扬肯定,听不得批评意见。有的任人唯亲,拉山头、搞“圈内民主”,不讲专业民主。有的随意授权,耍手段,重大决策蒙混过关,内部治理形同虚设。

2.急功近利,个人至上。有的不管风险、不顾质量、不讲诚信,片面贪大求快。有的把事务所等同于一般企业,把自己等同于普通雇员,追求眼前利益,甚至钻“空子”,偷逃税收。有的单纯以业绩收入作为员工的评价考核依据,把事务所、把客户“私有化”,甚至敞口报销个人消费,侵占事务所利益。有的对员工不签合同、不上保险,侵害员工合法权利。

3.不负责任,不敢担当。有的缺乏维护公众利益的正气、执行准则的底气、拒绝高风险业务的骨气、坚持客观独立公正意见的勇气。有的碍于情面,上捧下拉、左右逢源,把关不严。有的对侵犯员工利益、妨害员工公正执业的行为包庇纵容、姑息迁就,甚至还推波助澜。有的不敢碰硬动真,分灶吃饭,各自为政,听之任之,放任失控,积聚风险。有的党组织负责人,重业务轻党建,对党务不闻不问,当“甩手掌柜”;习惯用行政手段解决思想问题,重物质手段轻思想教育,丧失威信。

4.市场门清,合而不和。有的党员合伙人把自己当作商人而非专业人士,外面拉关系、跑业务、抢市场门门精、样样通,称兄道弟,江湖义气。内部治理讲权贵、质量控制看收费、风险管理交后辈,人才建设靠开会,“人和心和”在嘴上,“资和制和”得实惠。

三、享乐主义的表现

1.纪律松懈,自律缺失。有的淡忘党员标准,对别人马列主义,对自己自由主义,急难险重冲不上,利益分配斤斤计较。有的有令不行、有禁不止,甚至制度只管别人,不管自己,视规定为无物,使制度形同虚设。有的“上有政策、下有对策”,搞实用主义,合意的就执行,不合意的就不执行,当面不说,背后乱讲,正能量不足,负面影响不小。

2.唯利是图,信仰缺失。少数党员不信马列信鬼神,求神拜佛、精神颓废,缺乏高尚情操和健康精神生活。有的曲解市场经济,过分追求物质享受,穿金戴银、花天酒地,重“名头”忽视专家名誉,重“行头”不顾专业形象。

3.小富即安,不思进取。有的“今朝有酒今朝醉”,安于现状,满足于保住现有的客户,不积极拓展新业务领域,不改进内部管理,提升品牌形象。有的满足于现有能力水平,不研究形势政策、不更新知识,不提高专业胜任能力,甚至遇到问题绕着走。有的不愿意吸收年轻合伙人、不考虑人才梯队建设,员工培养、晋升流于形式,甚至压制年轻人成长,发展后劲不足。

四、奢靡之风的表现

1.讲究排场,铺张浪费。有的搞活动讲档次、讲排场、重形式,铺张浪费。有的惯于用宴请、高标准高规格接待客户、开拓市场,流连于各类高消费场所,不注重靠专业、靠质量、靠品牌赢得市场。

2.拉拢关系,影响行风。有的推进事务所发展不靠改进执业质量,加强事务所内部管理,提高自身的执业能力,而靠找“靠山”、给回扣、付佣金等不正当手段,对有利害关系的部门和个人敢找、敢送、敢拍,遇到问题,就以各种手段疏通关系,助长了不良的社会风气。